Консультация юриста.

Зачастую в хитросплетении проблем, нам всем требуется помощь, что бы разобраться в том, что нас очень тревожит, особенно если – это проблемы правового плана, и тогда нас выручает консультация юриста.

Дабы, на данный момент времен в нашей стране, развилось столько различного рода, контор и частных юристов, оказывающих консультации, что можно сказать, что «яблоку негде упасть».

Остаётся лишь одна проблема, насколько квалифицированные консультации оказывают люди, работающие в этих конторах.

Если углубиться не много в историю, то мы увидим, что сейчас настал кризис юридического образования в России. В СССР было сравнительно не большое количество юридических Вузов, которые, в свою очередь, давали стране необходимое количество высококвалифицированных специалистов, юристов.

С развалом СССР, произошёл развал сферы юридического образования. В погоне за прибылью в стране стали открываться десятки, если не сотни юридических Вузов, большинство выпускников, которых, и юристами то, трудно назвать.

Поэтому, впоследствии, появилось множество, всякого рода контор, готовых давать консультации, на любые темы, часто даже, не будучи в этом специалистами.

К сожалению, данная проблема не отпускает нас и на сегодняшний день. Юридические консультации дают, все кто попало и как попало.

Многие из современных юристов не понимают, что юрист – это не профессия, а призвание. Главным для юриста должна быть не тяга к наживе, а стремление к служению народу, служению праву. Лишь только юрист, абсолютно преданный своему делу и долгу, способен разобраться в существе проблемы, принять проблему своего доверителя на себя, и стать ключом к решению оной.

К сожалению, уровень юриста, находящегося перед вами и оказывающего вам консультацию, нельзя определить навскидку. Специалист познаётся в работе. Но, к большому сожалению, когда у доверителя наступает прозрение того, что человек, который представляет его интересы, не является профессионалом своего дела, бывает уже поздно исправлять допущенные ошибки.

Очень часто, ко мне на консультацию обращаются люди, пострадавшие от деятельности, «горе профессионалов». В последствии, разбирая дела, часто приходится констатировать, что из-за допущенных ошибок, возникли прорехи в доказывании, и что во второй инстанции сделать уже нечего нельзя, в виду императивности некоторых норм нашего процессуального законодательства.

Какие же можно дать советы тем, кто обращается за консультацией к юристу:

Первое: устная консультация юриста – это плохо, в виду того, что в устной консультации вы не сможете рассмотреть все аспекты проблемы, и выявить слабые места.

Второе: старайтесь, что бы консультация юриста была письменной, и юрист, выдал вам заключение, со своей подписью.

Третье: хорошая письменная консультация не может стоить дёшево, так как порой на изучение проблемы клиента и составление обоснованного заключения по перспективе дела уходит около недели. Так что, цена на письменную консультацию варьируется в пределах от пяти до десяти тысяч.

Ну и четвёртое: вы должны доверять тому юристу, к которому вы обратились за помощью, иначе из вас не получится слаженной команды, что приведёт к плохому результату по делу.

Квалифицированную консультацию, с выдачей заключения, вы можете получит, записавшись на личный приём по телефонам +7(963)054-56-72 +7(902)875-01-25 или через интернет-приёмную.