Ведение дел в суде.

Часто случается так, что наши права бывают нарушены, другими людьми, организациями, а порой даже и органами государственной власти. В связи с чем, каждый из нас задаётся вопросом, как восстановить нарушенное право? И практически все видят только один выход – это обращение в суд.

На сегодняшний день рынок правовых услуг России настолько заполнен, что множество различного рода юридических компаний, частнопрактикующих юристов и адвокатов предлагают свои услуги по ведению дела в суде и гарантируют вам защиту ваших нарушенных или оспариваемых прав.

И так из чего же состоит ведение дела в суде, что включает данное понятие, какие услуги будут вам оказаны, в общем, что кроется за этой фразой.

Конечно, первая услуга, которая будет вам оказана – это консультация. Лучше если консультация будет письменной с выдачей, вам, заключения. Чем более качественной будет консультация, тем более качественно будут оказаны последующие правовые услуги. Консультация позволяет определить уязвимые места, вашей позиции, выработать позицию по делу, определится какие ещё необходимы доказательства, для обоснования вашей позиции по делу в суде. Консультация – это как фундамент всего строения под названием «ведение дела в суде», поэтому не стоит ей пренебрегать. Как правило, стоимость хорошей письменной консультации около пяти тысяч рублей.

Следующим этапом, включаемым в услугу «ведение дела в суде», является составление искового заявления.

Составление искового заявления, является очень важным этапом защиты вашего нарушенного права. Исковое заявление должно быть подробно составлено, в данном заявлении должны чётко прослеживаться связи между вашими доводами и доказательствами. Хорошее исковое заявление не может быть маленьким по объёму, так как в нём должны быть учтены все ваши доводы, раскрыты нормы права, на которые вы ссылаетесь, перечислены все доказательства.

Подача искового заявления в суд и участие в судебных заседаниях в качестве вашего представителя, является следующим этапом «ведения дела в суде».

Данный этап, является основным этапом, «ведения дела в суде», и, по сути, его завершением.

На данном этапе, ваш представитель должен грамотно обосновать вашу позицию по делу, предпринять все возможные меры для получения дополнительных доказательств, которые можно получить только с помощью суда, таких как: истребование документов, справок, назначение экспертиз, вызов и допрос свидетелей по делу. От того на сколько активным в доказательственном процессе будет деятельность вашего представителя, на сколько профессионально он будет поддерживать ваши требования и использовать все предоставленные ему законом процессуальные права, зависит положительный или отрицательный, для вас, исход дела.

Завершающей стадией этапа «ведение дела в суде», является получение решения суда и собственно, вручение его вам.

В принципе всё. Мы с вами рассмотрели все основные этапы ведения дела в суде.

Помните что юридические услуги, не могут быть дешёвыми, дешёвые услуги не могут быть качественными. Остерегайтесь тех, кто обещает решить ваши проблемы по смешным ценам.

Получить квалифицированную помощь юриста, по ведению дела в суде, вы можете, обратившись по телефонам +7(963)054-56-72 +7(902)875-01-25 или через интернет-приёмную.