Защита прав

Право, как много мы слышим об этом, нам говорят, вы имеете право, на свободу передвижения, свободу вероисповедания и ещё гарантируют много и много прав. Парой складывается такое ощущение, что у человека одни права, и отсутствую всякие обязанности.

И это не странно, ведь человек века стремился к свободе. Можно хотя бы вспомнить тот древний сословно классовый строй, который господствовал на земле многие и многие столетия, когда один класс более богатых нещадно эксплуатировал другой более бедный и от этого незащищённый. Деньги, как мерила свободы в древние века и по сегодняшний день являются преградой, которую порой очень сложно преодолеть, вот почему защита прав граждан является очень важной, ключевой составляющей юристов многих стран.

Защита прав граждан, правозаступничество, по настоящему, начало развиваться в середине двадцатого века, все мы помним идейных борцов за права граждан, таких как Мартин Лютер Кинг, ярый борец за права афроамериканского населения США, Нельсон Мандела, борец за права темнокожих, Сахаров Андрей Дмитриевич, лишённый всех наград и заслуг перед СССР за свою правозащитную деятельность.

Имена этих и многих других идейных борцов за права человека останутся в памяти человечества и будут напоминанием о той идейной борьбе за равные права каждого живущего на земле, которая идет и посей день.

На данный момент времени в Российской Федерации, как о в общем во всём остальном мире существует множество организаций защищающих права граждан.

Защита прав граждан не может быть работой – это долг, долг каждого переступившего порог юридической профессии и получившего юридическое образование. Нетерпение к малейшим, нарушениям прав граждан должно быть основной идеей юриста и преследовать его от порога института до того времени, когда он, уже просто, не сможет выполнять свою работу.

И так что же такое защита прав граждан в современной России и кто этим занимается?

В нынешней России защита прав граждан играет ключевую роль в юридической практике. В данную работу, включены, большинство юридических вузов, частнопрактикующих юристов и адвокатов.

Ежегодно проводится огромное количество различных видов форумов, круглых столов и семинаров, посвящённых данной проблеме.

Защита прав граждан является основным видом деятельности для адвокатов.

Ведь адвокатская деятельность не является предпринимательской и по сути дело является служением обществу, таким образом многие граждане, права которых нарушены и которые, в свою очередь, не могут оплатить услуги юриста, могут получить бесплатную правовую помощь.

Конечно, в сфере защиты прав граждан, не так всё безоблачно, как может показаться на первый взгляд.

Зачастую, правозащитники встречают яростное и ожесточённое сопротивление от «зажравшихся» чиновников, а иногда просто и не понимание властей в целом.

Но, несмотря на все трудности, защита прав граждан в Российской Федерации развивается семимильными шагами.