Получение исполнительного листа арбитражного суда.

Ну вот, и закончилась первая часть ваших мук, вы получили на руки решение арбитражного суда.

Перед вами встаёт вопрос, как же исполнить данное арбитражное решение, ведь ваш должник, как правило, не хочет исполнять его добровольно. И вы решаетесь на следующий шаг, получение исполнительного листа арбитражного суда.

И так, как получить исполнительный лист Арбитражного суда? Если вы не в курсе, то давайте сейчас с вами разберём всё по порядку.

Первое что вам необходимо будет сделать – это написать заявление на выдачу исполнительного листа.

В шапке данного заявления должно быть указано:

1. наименование арбитражного суда;

2. данные заявителя, фамилия, имя, отчество;

3. адрес места жительства, нахождения заявителя;

4. телефон заявителя;

5. адрес электронной почты, если есть.

Далее, посредине листа, вы пишите заявление о выдаче исполнительного листа и с новой строки начинаете писать основной текст заявления.

В основном тексте вы указываете, от кого данное заявление, например: Я, Иванов Иван Иванович, паспорт серия 0000 номер 000000, выдан ОВД г. Екатеринбурга Свердловской области, 03.09.2001г.,

Указываете представителем кого вы являетесь, например: представитель взыскателя общества с ограниченной ответственностью «Строительная Компания «Стройвсёсам» действующий по доверенности, без номера, от 12 января 2016 года.

И собственно говоря, пишете просьбу, например: прошу выдать на руки исполнительный лист по делу № А30-12345/2015, на основании решения Арбитражного суда Свердловской области от 18 декабря 2015 года.

С новой строки вы пишите приложения, если они есть.

Так, например, если вы являетесь представителем по доверенности, не забудьте приложить доверенность.

Ну и последнее, что вам остаётся сделать - это написать дату и подписать данное заявление.

Распечатайте заявление в двух экземплярах и отправляйтесь в Арбитражный суд.

В арбитражном суде обратитесь в секретариат, где ваше заявление зарегистрируют, и присвоят ему входящий номер. Проследите, чтобы работник секретариата возвратил вам ваш экземпляр заявления с отметкой о принятии.

Через несколько дней вам позвонят и сообщат о готовности исполнительного листа, а так же расскажут, как и где вы сможете его забрать.

Не забывайте что исполнительный лист Арбитражного суда, имеет свои сроки в течении которых, вы сможете его исполнить. В Российской Федерации этот срок составляет три года. Данный срок отсчитывается с момента вступления решения арбитражного суда в законную силу.

Так что, получив исполнительный листа арбитражного суда, на руки не тяните время, а направляйте его для исполнения в Федеральную службу судебных приставов.

Получить квалифицированную правовую помощь юриста по вопросам производства дел в арбитражном суде или исполнение решения арбитражного суда, вы можете, записавшись на личную консультацию по телефонам +7(963)054-56-72 +7(902)875-01-25 или через интернет-приёмную.