Услуги юриста и их стоимость

Взглянув на страницы газет, журналов, подъездных объявлений мы с лёгкостью найдём множество предложений предлагающих нам, те или иные, услуги юриста.

Предлагают практически всё, от составления исковых заявлений, до ведения уголовных дел, дают гарантию, красочно расписывают себя во всех красках. Но, что является важным для каждого потребителя услуг юриста, для каждого обывателя. Ведь, как правило, большинство того, что описано в предложениях об оказании правовых услуг – это всего лишь пустая болтовня, порой граничащая с маразмом, особенно касаемо стоимости юридических услуг.

Как же можно оценить стоимость услуг юриста? Я вам отвечу, что стоимость услуг юриста – это оценочное понятие, как правило, юристы употребляют слово гонорар, который, по сути дела, является подарком.

Единственное, что можно заключить, это то, что стоимость услуг юриста, в априори, не может быть маленькой. Почему? Да всё просто, юрист, который занимается вашим делом, должен погрузиться в него с головой, докопаться до самых истинных причин вашей проблемы, вот почему, его голова не должна быть забита чужими делами и неурядицами, вот почему только достойный гонорар позволит ему сосредоточится на вашем деле и оказать вам по настоящему качественные правовые услуги.

Что же происходит сейчас в нашей российской действительности.

Развал промышленного сектора в начале 90-х годов привёл к всеобщему опустошению и закрытию промышленных предприятий, люди годами трудившиеся на заводах и представляющие золотой класс советского пролетариата, были выброшены на улицу, потеряв при этом средства к существованию. Популярное в советское время инженерное образование, а так же среднеспециальное и начальное профессиональное образование, готовящее кадры для промышленных предприятий осталось не востребованным, наступил рассвет бухгалтеров, юристов, менеджеров. Все мы помним представление девяностых годов об адвокатах, которые представлялись нам упитанными людьми, на дорогих иномарках, получающие большие суммы денег, за решение проблем тогдашних «братков». Именно, исходя из этих представлений, в юридические институты кинулись толпы молодых людей желающих приобрести профессию юриста, порой случайных, не желающих до конца познать весь смысл профессии, который заключается в самоотверженном служении праву.

И к чему всё это привело? Да к тому, что уровень оказания правовых услуг, некоторыми юристами, адвокатами, просто не выдерживает не какой критики. А высота конкуренция и простое желание заработать приводят к тому, что многие юридические фирмы, юристы и адвокаты, снижают цены на оказание услуг юриста на столько, что это больше напоминает демпинг. После чего, для того чтобы восполнить нехватку денежных средств и получить, так называемый, эффект от масштаба производства (при увеличении масштаба производства снижаются издержки), берут большое количество дел, с которыми не могут справиться не физически не умственно, так как не успевают глубоко вникнуть в суть каждого дела, что к сожалению приводит к очень плачевной ситуации – множеству профессиональных ошибок, порой очень и очень губительно влияющих на судьбу клиента юриста.

Обращаясь к юристу нужно помнить «что бесплатный сыр бывает только в мышеловке» и при очень выгодной, как вам кажется, цене вы вряд ли получите качественно оказанную правовую услугу.

Оказанные вам юридические услуги должны быть сугубо индивидуальными, а такие услуги дешёвыми быть не могут!

Получить квалифицированную правовую помощь юриста, вы можете, записавшись на приём по телефонам +7(963)054-56-72 +7(902)875-01-25 или через интернет-приёмную.