Юридическое аутсорсинг.

Довольно много пишу статей на юридические темы, всё как то не доходили руки и вот сейчас, всё таки, решил написать про юридический аутсорсинг.

И так всё мы знаем, что для любой организации, а точнее для эффективной работы любой организации очень важным является составляющая данной организации, в частности сотрудники, которые и выполняют те задачи, которые перед ними ставит руководство. Ну и конечно же, для любой организации очень важным является вопрос юридической защиты, так сказать юридического прикрытия.

Можно создать юридическую службу, которая будет заниматься юридическим обслуживанием организации. Данная служба может состоять как из одного сотрудника, на больших предприятиях – это может быть целый отдел, со своей штатной структурой, руководством, в общем организация внутри организации.

Ну, в общем то по данному пути идут большинство наших отечественных, российских предприятий.

Скажу, что данный путь не лишён своих минусов.

Давайте разберём, какие же есть минусы при данном виде юридического обслуживания:

Первое: к сожалению, приходится – это признавать но, как правило, на большинстве наших отечественных, российских предприятий, довольно высокая текучесть кадров. В свою очередь, юридическая жизнь предприятия не лишена, так сказать, своих «интимных моментов», которые являются внутренними секретами. Тогда встаёт вопрос, насколько можно доверять лицу, осуществляющему юридическое обслуживание вашего бизнеса, прикрывающего вашу спину, если в принципе он в любой момент может вас покинуть, и ему не чего не будет мешать раскрыть ваши внутренние секреты третьим лицам.

Второе: вес мы люди, и имеем склонность, к различного рода, болезням, личным и семейным проблемам, поэтому попросту в нужный момент, вашего юриста, просто может не оказаться рядом.

Третье: для того чтобы ваша юридическая служба нормально, продуктивно работала, нужна организация рабочих мест, то есть вам придётся потратиться на оргтехнику, различного рода правовые программы, мебель, канцелярские товары и многое другое, что в принципе, «влетит вам в копеечку».

Четвёртое: нужно держать достаточно высокий, конкурентный уровень заработной платы, лиц занимающихся юридическим обслуживанием вашего бизнеса, в противном случаи, текучесть кадров, в общем смотрите пункт первый.

И так как же избежать всех этих проблем?

Всё очень просто. Выход есть – это юридический аутсорсинг сторонней юридической фирмой.

В чём же собственно преимущества юридического аутсорсинга сторонней юридической фирмой:

Первое: отсутствие текучести кадров, юридическая фирма занимающаяся юридическим аутсорсингом вашего бизнеса, не уволится и не уйдёт к другому работодателю. Внутренние корпоративные порядки, юридической фирмы, не дадут юристу, который вас обслуживает, разгласить ваши секреты третьим лицам, в противном случаи, данному юристу, в другие юридические фирмы «путь заказан».

Второе: юридическая фирма не болеет, и вы всегда можете быть уверены, что получите всю необходимую правовую помощь именно тогда, когда вам это нужно.

Треть: не нужно организовывать рабочее место, в связи с чем существенно снижаются затраты на юристов. 

Четвёртое: месячная оплата за услуги юридической фирмы примерно ровна месячной заработной плате одного юриста, при этом за эти деньги, вы получаете в своё распоряжение не одного юриста, а целую фирму.

Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что юридический аутсорсинг сторонней юридической фирмой на много выгоднее для владельца бизнеса, чем содержание собственной юридической службы. Сотрудничество с юридической фирмой, позволяет сэкономить на содержании рабочих мест и прочих накладных расходах, заработной плате внутренних юристов, а так же гарантировать получение помощи в любой момент времени.

По вопросам юридического аутсорсинга, Вы можете, обратиться по телефонам +7(963)054-56-72 +7(902)875-01-25 или через интернет-приёмную на сайте.